В Мордовии ведется строительство домов для пострадавших от пожаров

Саранск, 1 сентября 2010, 16:37 — REGNUM  В Зубово-Полянском районе Мордовии продолжается строительство домов для пострадавших от пожаров. Работы ведутся одновременно на четырех строительных площадках: в пострадавших от огня деревнях Свеженькая, Вад.Селищи, Подлясово и в Зубовой Поляне. Здесь строятся дома для погорельцев со всего района, меняющих прежнее место жительства на районный центр. Всего в Зубовой Поляне к 1 октября будет сдано 25 домов. 16 из них уже возведены под крышу, ведется внутренняя отделка.

Деревня Свеженькая пострадала от лесных пожаров больше других населенных пунктов республики. Здесь без жилья осталось 111 человек. 17 семей изъявили желание строить жилье на старом месте, еще 16 - в районном центре, 2 пожелали получить квартиры в Саранске, остальные решили распоряжаться денежной компенсацией по собственному усмотрению. В селе Подлясово полным ходом идет строительство еще 17-и домов для погорельцев. 18 семей в скором времени справят новоселье в селе Вад.Селищи.

На всех строительных площадках ведется монтаж инженерной инфраструктуры зданий. В дома проводятся вода, газ и канализация. Не обойтись сельскому жителю и без дворовых застроек. У каждого дома строятся кирпичные сараи для скота. Ход строительства контролирует руководство республики. Сроки строительства определены, в целом работы ведутся по плану, и строители обещают, что дома будут возведены в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail