За похищение предпринимателя двое жителей Адыгеи получили на двоих 21 год заключения

Майкоп, 1 сентября 2010, 15:39 — REGNUM  В Адыгее вступил в законную силу приговор Верховного Суда республики в отношении двух лиц, похитивших предпринимателя и вымогавших у него 10 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 1 сентября сообщили в прокуратуре республики.

В соответствии с кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ вступил в силу приговор Верховного Суда республики в отношении двух жителей Адыгеи, осужденных за совершение преступлений, предусмотренных п.п. "в, г, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением оружия и предметов используемых в качестве оружия из корыстных побуждений), и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере).

Осужденные признаны виновными в том, что в декабре 2008 года похитили предпринимателя из города Краснодара, удерживали его в течение 4 дней и вымогали у него 10 млн рублей, угрожая лишением жизни.

В соответствии с приговором один из них осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второй - к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Один из осужденных в 2001 году уже привлекался за совершение аналогичных преступлений, а последнее было им совершено в период условно-досрочного освобождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.