Половина коррупционных преступлений УрФО совершена в Челябинской области

Курган, 1 сентября 2010, 15:15 — REGNUM  Челябинская области оказалась на первом месте в Уральском ФО по числе коррупционных преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 сентября в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в первом полугодии 2010 года в регионе возбуждено 500 уголовных дел по фактам коррупции, что составляет почти половину от общего количества уголовных дел данной категории, возбужденных на территории Уральского федерального округа (1.263).

Удельный вес возбужденных уголовных дел от числа рассмотренных сообщений составил 74,6% при среднем показателе по УрФО 48,6%. Ряд дел возбуждены по фактам совершения преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Наибольшее число выявленных и расследованных в текущем году преступлений совершено в сфере здравоохранения - 193, в правоохранительной и правоприменительной сфере - 68, в образовании и науке - 64, в землепользовании - 49.

"Основную массу из направленных в суд составили уголовные дела по фактам получения и дачи взяток - их 27. За злоупотребление и превышение полномочий к уголовной ответственности привлечено 11 должностных лиц. В суд направлено 8 уголовных дел в отношении 16 обвиняемых, совершивших мошеннические действия с использованием своего служебного положения, 5 уголовных дел по фактам служебного подлога, 3 уголовных дела по фактам присвоения и растраты", - пояснили в следственном комитете.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, общая сумма коррупционных сделок, заключенных в Челябинской области, составила 168, 813 млн рублей. По уровню коррупционности регион оказался на пятом месте в топе-10, опубликованном интернет-библиотекой СМИ Public.ru,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.