Сказалось ли решение Архангельского облсуда на укомплектованности больниц медсестрами - вопрос дискуссионный

Архангельск, 1 сентября 2010, 14:56 — REGNUM  В Архангельске состоялось рассмотрение иска сестры-хозяйки МУЗ "Первая городская больница" Марины Бредис по поводу незаконности включения в минимальный размер заработной платы "северных" надбавок. Сначала суд постановил, что доплаты должны производиться "сверх" общероссийского МРОТ, но затем коллегия Архангельского областного суда отменила это решение. Редакция ИА REGNUM Новости попыталась отследить, сказалось ли это решение суда на укомплектованности медицинских учреждений младшим медицинским персоналом - ведь именно эта категория сотрудников получает "минималку", которая в регионе составляет 5329 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в некоторых отделениях "Первой горбольницы", количество людей, работающих на должностях младшего медперсонала, медленно падает. Так, в первом хирургическом отделении (одном из пяти) из 17 ставок осталось работать 3 человека, еще четыре находятся в отпуске. Еще в начале лета было занято 9 ставок из 17, а сейчас - 7. Есть увольняющиеся в травматологии и гематологии. По мнению организатора митинга врачей Алексея Попова, увольнения - логичное следствие решения коллегии судей. "До вынесения решения кассационной инстанцией люди надеялись на то, что им повысят зарплату. Но сейчас такой надежды нет, хотя, насколько я знаю, решение кассационной инстанции обжалуется", - сказал он.

По словам главного врача больницы Сергея Красильникова, с проблемой текучки кадров больница сталкивается каждый год. "Летом эта проблема обостряется: люди могут заработать больше в уличной торговле. Они получают там почти в 2 раза больше. Но с наступлением осенне-зимнего периода они снова приходят к нам, потому что не все готовы стоять на улице замой, пусть даже за 12 тысяч. В сентябре мы ждем, что к нам придут студенты на практику, вернулся люди из отпусков и ушедшие на уличную торговлю. Острота проблемы снизится".

Он отметил, что, несмотря на то, что многие недовольны решением суда, люди отнеслись к нему спокойно. "Конечно, надо признать, что у младшего медперсонала очень низкая зарплата! 5 тысяч рублей - это не те деньги, на которые можно прожить. Марину Бредис я поддерживаю в стремлении изменить что-то в этой ситуации. Бороться за повышение зарплаты - это совершенно нормально. И у меня как у администратора в связи с этим есть большая проблема - текучесть кадров. Мы не можем укомплектовать штат младшим персоналом. Если зарплата будет достойная, это мне тоже будет выгодно".

К сожалению, по словам министра здравсоцразвития Архангельской области Надежды Макаровой, согласно методическим рекомендациям по составлению расчетов потребности средств областного бюджета на 2011 год, расходы на оплату труда данной категории медицинских работников в 2011 году планируются на уровне 2010 года. "Однако в настоящее время муниципальные учреждения здравоохранения осуществляют переход на новую систему оплаты труда, - сказала она. - Нововведение позволит увеличить размер расходов на заработную плату на 10% сотрудникам тех учреждений, которые работают в системе обязательного медицинского страхования. А это большая часть больниц, поликлиник Архангельской области. В 2011 году в систему ОМС также запланирован переход части фельдшерско-акушерских пунктов".

А вот бороться за кадры медицинским учреждениям придется самостоятельно, определяя денежные надбавки тем работникам, которые наиболее востребованы. Пока нельзя сказать, что решение суда привело к резкому оттоку младшего медперсонала из больниц - статистика покажет первые результаты лишь в сентябре. По информации областного министерства здравсоцразвития, в 2009 году в Архангельской области процент укомплектованности младшим медицинским персоналом составил 97,5% (укомплектованность штатных должностей физическими лицами - 79,8%), в том числе в МО "Город Архангельск" - 97,5% (70,1%), МО "Северодвинск" - 95,8% (84,6%). Но является ли статистика объективным показателем - достоверно не известно. Ведь нужных цифр можно достичь сокращением числа вакансий.

Насколько поможет повысить зарплаты санитаркам переход на новую систему оплаты труда - еще не известно. "Мы проводили расчеты, можем ли мы сами повысить зарплату санитаркам, даже если нам снимут все юридические препоны. К сожалению, за счёт собственных средств повысить всем сразу мы не сможем", - подчеркивает Сергей Красильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.