В Прикамье детсады отдают под жилые помещения

Пермь, 1 сентября 2010, 14:48 — REGNUM  В Пермском крае выявлены факты нецелевого использования помещений детских садов. Прокурор Чернушинского района опротестовал перепрофилирования части детского сада под жилые помещения, несмотря на значительную очередь детей, нуждающихся в детских садах. Администрацией Кизеловского района принято решение о закрытии детского сада в связи с отсутствием средств на ремонт и содержание котельной. Данное решение также протестовано районным прокурором. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 1 сентября в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Прокурорские проверки показали, что массовое перепрофилирование детских дошкольных учреждений происходило в период начала-середины 1990-х годов. Так, например, только в Перми в этот период были перепрофилированы 144 детских сада под различные административные или социальные учреждения (поликлиники, школы, учреждения дополнительного образования, приюты), а также в ряде случаев детские сады приватизировались для организации бизнеса и под нужды коммерческих компаний.

Прокуратуру края встревожили и сокращающиеся возможности отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях. Так, в период с 1992 по 2009 год в Пермском крае количество загородных детских лагерей сократилось в 3 раза - со 163 до 51 лагеря. Только 15 муниципалитетов (из 48) имеют в собственности загородные оздоровительные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.