МВД Белоруссии надеется, что преступления против посольства РФ в Минске будет раскрыто

Минск, 1 сентября 2010, 14:40 — REGNUM  Министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов надеется, что преступление в отношении посольства России в Минске будет раскрыто. "Злоумышленники всегда оставляют на месте преступления какие- то следы", - заявил Кулешов. "В данном случае также была возможность просмотреть камеры видеонаблюдения, что может помочь следствию", - отметил министр. Он напомнил, что по факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч.1 УК Белоруссии "Хулиганство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, накануне ночью неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию российского посольства в Минске. Посольство России в Белоруссии направило ноту в белорусский МИД с просьбой тщательно расследовать случившийся накануне инцидент. Забрасывание посольства России в Минске бутылками с горючей смесью является хулиганской выходкой и направлено против белорусско-российских отношений, говорится в заявлении пресс-секретаря белорусского МИДа Андрея Савиных.

МИД России, в свою очередь, расценил инцидент на территории посольства России в Минске как "попытку определенных сил привнести элементы недоверия и напряженности в двусторонние отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.