Евкуров встретится в Баку с ингушской диаспорой

Баку, 1 сентября 2010, 14:29 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе визита в Баку будет встречаться с представителями ингушской диаспоры Азербайджана. Об этом ИА REGNUM Новости 1 сентября сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. Вопросы, которые планируется обсуждать в ходе встречи, Ахильгов не уточнил. Отметим, что значительная часть ингушской и чеченской диаспоры Азербайджана оказалась в этой стране в ходе первой и второй чеченских войн.

Евкуров посещает Азербайджан 2-3 сентября в составе российской делегации во главе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В делегацию входят также полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как заявил ранее Евкуров в интервью азербайджанскому телеканалу ANS TV, цель его поездки в Баку - в определении контуров будущего сотрудничества Азербайджана и России с Северо-Кавказским федеральным округом. После этого визита президент Ингушетии намерен вновь посетить Азербайджан с расширенной делегацией Ингушетии. "Хочу согласовать некоторые вопросы, а затем побывать в Баку с делегацией своей республики и подписать ряд соглашений", - отметил Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail