В Эстонии отметят "100 дней до евро"

Таллин, 1 сентября 2010, 14:24 — REGNUM  19-20 сентября, за 100 дней до введения на территории Эстонии евровалюты, эстонские государственные и общественные учреждения проведут серию мероприятий, приуроченных к этой дате. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 сентября, в пресс-службе эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, эстонское телевидение и радио уделят этой дате самое пристальное внимание.

Так, будет передана в теле- и радиоформате "Евроконференция" в концертном зале "Эстония" в Таллине, на которой запланированы выступления руководителей Европейского Центрального Банка, представителей Европейской комиссии, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, правительства и Банка Эстонии. Освещаться ERR будут как выставка евроденег на площади Свободы в Таллине, так и праздничное заседание "Eurostar" в Банке Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 13 июля совещание министров финансов стран-членов Европейского Союза Ecofin дало согласие на присоединение Эстонии в зоне евро. Таким образом, Эстония с первого января 2011 года станет 17-м государством-членом ЕС, отказавшимся от национальной валюты в пользу единой евровалюты, и первой из бывших республик СССР, перешедшей на евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.