Суд закрыл уголовное дело по факту ДТП, совершенного майором милиции Челябинска

Челябинск, 1 сентября 2010, 13:54 — REGNUM  Майор милиции Челябинска Сергей Крюков не понесет наказания за то, что на большой скорости наехал на толпу пешеходов, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. Такое решение принял Курчатовский районный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 сентября в ведомстве.

В результате страшного ДТП двое мужчин были госпитализированы с серьезными травмами. Однако водитель иномарки, задавившей людей в состоянии алкогольного опьянения, не будет наказан по причине примирения сторон.

Напомним, ДТП произошло в феврале 2010 года. В Челябинске на одном из пешеходных переходов BMW на достаточно большой скорости сбил группу пешеходов. Двое из них пострадали и были госпитализированы: 72-летний пенсионер с переломом тазобедренного сустава, а 52-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой.

Однако по факту ДТП сначала было возбуждено только административное дело, и у милиционера даже не отобрали водительские права. Затем расследование дела взяла под особый контроль генпрокуратура РФ в УрФО, и только после этого следствие возобновилось, и встал вопрос об уголовной ответственности виновника ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.