В Литве изменили порядок вырубки леса из-за прошедшего урагана

Вильнюс, 1 сентября 2010, 13:02 — REGNUM  Правительство Литвы приняло решение временно изменить административные требования, касающиеся присмотра за лесом, вырубки деревьев, складирования древесины и других нормативных актов, которые касаются охраны и эксплуатации лесов. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 1 сентября, в правительстве Литвы, такое решение принято в связи с необходимостью в кратчайшие сроки устранить последствия мощного урагана, прошедшего в Литве 8 августа.

Ранее для вырубки деревьев необходимо было получение отдельных разрешений, на оформление которых иногда уходили недели. Это же касалось вырубки поврежденных деревьев, складирования древесины около дорог и т.д. Действие всех этих правил решили временно приостановить, поскольку поваленные ветром или поврежденные им деревья начинают портиться, что снижает их стоимость. Теперь для вырубки деревьев в пострадавших от урагана районах не требуется получение разрешений, а лишь уведомление о планируемых работах. Это же касается временного складирования древесины у дорог, что раньше было запрещено законом.

Напомним, что ураган 8 августа в Литве нанес ущерб в размере около 10 млн литов (около 2,9 млн евро). Он был признан самым мощным за всю историю метеонаблюдений в Литве. Во время урагана погибло четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.