В сентябре воронежские связисты выпустят первую партию абонентских станций WiMAX

Воронеж, 1 сентября 2010, 12:48 — REGNUM  Первую партию абонентских станций WiMAX выпустит воронежское ОАО "Концерн "Созвездие" в сентябре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в центре информации и общественных связей концерна.

Первая партия составит около тысячи штук. До конца текущего года планируется произвести пять тысяч абонентских и 100 базовых станций.

Как пояснил представитель концерна, правительством Воронежской области рассматривается проект по информатизации сельской местности с развертыванием WiMAX-сети. По словам директора научно-производственного комплекса, занимающегося гражданскими разработками концерна, Александра Гармонова, наиболее эффективно этот проект может быть решен с помощью технологии 4G, в частности, с помощью оборудования AstraMAX, которое производит "Созвездие". "Помимо базовых станций, мы будем выпускать абонентские станции двух типов, - рассказал Александр Гармонов.- Одни устанавливаются в помещении и обеспечивают подключение телефона или компьютера, а другие устанавливаются вне помещения, к примеру, на крыше, их радиус действия превышает 10 километров, что как раз удобно для связи в сельской местности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail