В Южной Осетии начался новый учебный год

Цхинвал, 1 сентября 2010, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Южной Осетии начался новый учебный год. Первые звонки во всех школах Южной Осетии начались минуты молчания по погибшим в теракте в бесланской школе 1 сентября 2004 года.

Как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, в школах республики прошли торжественные линейки. Президент республики Эдуард Кокойты побывал на нескольких торжественных мероприятиях в школах Цхинвала, где поздравил учащихся, родителей и преподавателей с началом учебы.

"В этот день я хочу пожелать вам самого хорошего, мирного неба и отличных успехов в учебе", - сказал он, обращаясь к учащимся школы №5.

Он призвал больше внимания уделять вопросам возрождения осетинских традиций, укрепления осетинского языка и литературы в школах.

Кокойты также побывал в Юго-Осетинском государственном университете. Обращаясь к студентам, он заявил, что у руководства республики есть серьезные намерения по реформированию образовательной системы. "Нам не нужны просто дипломированные выпускники, нам нужны хорошо подготовленные специалисты", - сказал президент.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Южной Осетии в этом году открывается 60 школ для 5 тыс. учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.