Во Владивостоке начался учебный год для 46 тыс. школьников

Владивосток, 1 сентября 2010, 12:30 — REGNUM  1 сентября во Владивостоке начался новый учебный год для 46 тысяч школьников, из которых порядка 5.200 первоклассников и 2.870 11-классников. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Владивостока.

В пресс-службе отметили, что 25 августа завершилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году. В этом году на капитальные и текущие ремонты школ, детских садов и учреждений дополнительного образования из городского бюджета было выделено 69 миллионов рублей. В ряде учреждений отремонтированы кровля, фасады зданий, заменена система отопления, вставлены пластиковые окна, закуплена новая ученическая мебель. В школе №42 открыт буфет, которого не было раньше. Проведены косметические ремонты. В 23-ей школе с физико-математическим профилем создан единственный на Дальнем Востоке и третий в России кабинет физики с новейшим мультимедийным, демонстрационным и лабораторным оборудованием. Возле школы №64 идет строительство спортивной площадки, возле школы №73 - стадиона с большим футбольным полем. 12 образовательных учреждений Владивостока - победителей городского конкурса образовательных учреждений, реализующих инновационные программы, - улучшили материально-техническую базу на общую сумму 9 млн руб.

В этом году все владивостокские школы и детские сады будут защищены от пожаров. Автоматические пожарные сигнализации до конца этого года появятся в оставшихся 59 детских садах и вечерних школах. Сегодня работы по установке еще продолжаются. В прошлом году системами оповещения о пожаре и тревожными сигнализациями с автоматическим выходом на пульт экстренных служб "01" и "02" были оснащены все дневные школы города. На реализацию муниципальной целевой программы "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений Владивостока" на 2009-2010 годы" в этом году из городского бюджета выделены более 35 миллионов рублей. Кроме того, в целях пожарной безопасности в ряде образовательных учреждений установлены металлические двери первой степени огнестойкости, восстановлены поэтажные двери. Выполнены работы по огнезащитной пропитке деревянных конструкций чердачных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail