Более 400 школ Чечни открыли свои двери для школьников

Грозный, 1 сентября 2010, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, 443 школы Чечни распахнули двери для более 210 тысяч школьников. В этом году впервые за парты сядут свыше 24 тысяч первоклашек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам министра образования и науки республики Анзора Музаева, с 1 сентября в 50 школах республики стартует эксперимент по полилингвальному обучению. "Учащиеся 1-4 классов будут изучать предметы по новым книгам, составленным сразу на чеченском и русском языках. Делается это с целью улучшения восприятия и понимания материала учащимися. Также, по нашему мнению, полилингвальное обучение способствует более быстрому освоению нашими детьми русского языка", - сказал Музаев.

Он также сообщил, что с начала учебного года начинается реализация проекта по дистанционному образованию детей-инвалидов. При Министерстве образования и науки создан Центр дистанционного образования, в котором педагоги будут вести занятия, используя интернет. В домах детей-инвалидов, отобранных специальной медицинской комиссией, установлены персональные компьютеры с выходом в интернет для обеспечения двухсторонней видеосвязи ребенка с педагогом, вещающим из Центра. По данным министерства, в Чечне проживают 11 000 детей-инвалидов. Из них на дому обучаются 883 ребенка, в общеобразовательной школе - 10480.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail