В Ульяновской области в сфере карантина растений выявлено 24 нарушения

Ульяновск, 1 сентября 2010, 12:25 — REGNUM  В августе в Ульяновской области в сфере карантина растений за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, специалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведено 102 контрольно-надзорных мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. Из них 13 совместно с сотрудниками ГИБДД, 4 мероприятия - по инвентаризации зернового государственного интервенционного фонда, 15 плановых проверок, 40 внеплановых (20 из которых по исполнению ранее выданных предписаний), также проведено 47 контрольных обследований.

При проведении контрольных обследований зафиксировано 38 случаев выявления золотистой картофельной нематоды на приусадебных участках с. Еделево, с. Кивать, с. Красная Балтия Кузоватовского района и п.г.т. Новоспасское и один случай выявления на территории лесных массивов Николаевского района чёрного соснового усача. За отчетный период при досмотре подкарантинной продукции было оформлено 290 фитосанитарных документов.

По результатам проведённых мероприятий всего в августе выявлено 24 нарушения с дальнейшим составлением протоколов об административных правонарушениях. Согласно месячному итогу, сумма наложенных штрафов составила 18 тыс. рублей, сумма же взысканных штрафов составила 35,6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.