Глава Кабардино-Балкарии: "Реформа профобразования имеет особое значение для Северного Кавказа"

Махачкала, 1 сентября 2010, 12:12 — REGNUM  "Реформа профобразования, без которой, как справедливо отметил президент России, невозможна модернизация страны, имеет особое значение для Северного Кавказа", - считает президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, принимавший участие в заседании Госсовета РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

По мнению Канокова, обвал этой системы в 90-е годы стал одной из причин роста радикальных настроений среди молодежи, "результат сегодня аукается по всему Северному Кавказу, да и не только". "Один из способов решения проблемы - создание привлекательных трудовых возможностей для молодых людей, в том числе и для тех, которые не могут поступить в вузы. В нашем регионе это решается путем развития малого бизнеса: численность занятых в нем людей у нас заметно растет, это подтверждает и статистика. А малый бизнес требует квалифицированных кадров", - отметил он.

"Применительно к Кавказу я бы видел еще один позитивный момент в развитии профтехобразования. Оно может стать стимулом объединения молодежи разных регионов. Сейчас при поддержке полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина многое делается для того, чтобы между молодежью разных национальностей, живущей в различных субъектах региона, шел диалог, вырабатывались общие ценности и цели. В высшем образовании региональные границы давно сняты: например, в вузах Нальчика учатся студенты со всего Северного Кавказа. Этого же реально добиться и с профтехучилищами", - считает Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail