24 брянских школы будут закрыты по решению суда за противопожарные нарушения

Брянск, 1 сентября 2010, 12:08 — REGNUM  За нарушения создающие угрозу жизни и здоровью людей, Госпожнадзором в судебные органы направлены материалы об административном приостановлении деятельности 24 образовательных учреждений Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. По результатам проверок за нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 119 юридических и 100 должностных лиц.

По состоянию на 25 августа, на момент проведения министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу расширенного селекторного совещания, из 713 школ, расположенных на территории Брянской области, к комиссионным проверкам органам ГПН было предъявлено 691 (96,9%). 27 августа состоялось рабочее совещание представителей Госпожнадзора с председателем Брянского областного суда Алексеем Пыталевым, на котором рассматривался вопрос адекватности принимаемых судами решений по административным материалам, направляемым органами государственного пожарного надзора. По итогам совещания Брянским областным судом принята информация о применении административного приостановления деятельности в отношении объектов, на которых имеются нарушения создающие угрозу безопасности людей.

По результатам комиссионных проверок (по состоянию на 30 августа), сотрудниками ГПН Брянской области акты готовности подписаны по 630 школам (91,2% от общего числа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.