В алтайском садоводстве пестициды распыляли авиационным способом

Барнаул, 1 сентября 2010, 11:55 — REGNUM  Не все пестициды разрешено вносить с использованием авиации. По сообщению управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в ООО "Сады Сибири" (г. Бийск) выявлен факт внесения авиационным способом пестицида "Актеллик" на посадках облепихи, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, работы проводились в 300 метрах от с. Воеводское Целинного района. Это является нарушением требований санитарных правил "Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов", согласно которым запрещается авиационная обработка пестицидами участков, расположенных ближе 2 км от населенных пунктов.

В Новичихинском районе ООО "Верный путь" применяло пестициды "Магнум" и "Зерномакс" авиационным способом па посевах пшеницы. Часть препаратов попало на соседнее поле, принадлежащее другому хозяйству, что привело к повреждению посевов гороха.

За нарушение действующего законодательства РФ в части правил применения пестицидов "Сады Сибири" и "Верный путь" привлечены к административной ответственности по ст. 8.3. КоАП РФ, наложены штрафы в размере 10 тыс. и 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail