В Беслане начался трёхдневный траур

Владикавказ, 1 сентября 2010, 11:42 — REGNUM  В Беслане сегодня, 1 сентября, в 9:15 - в то время, когда террористы в 2004 году совершили нападение на 1-ю школу, звонок возвестил о начале траурных мероприятий.

Во дворе школы собрались около 2 тысяч человек. Собравшиеся в спортзале школы возлагают цветы к фотографиям погибших. Сюда приехал также глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, его двое детей также были в числе заложников 6 лет назад.

Вокруг школы установлены три кольца безопасности.

Траур в Беслане продлится три дня. Только после этого, 6 сентября, бесланские школьники сядут за парты.

Все три дня в школе и на кладбище будут зажигаться свечи. 2 сентября во дворе разрушенной школы на месте строительства храма установят крест. В тот же день впервые будет организован концерт-реквием. 3 сентября, в последний день трагических событий, в 11:00 во дворе школы будет отслужена заупокойная панихида по погибшим.

В 13:05 - время, когда в школе прогремел первый взрыв, раздастся удар колокола и будет объявлена минута молчания, после чего в небо будет выпущено 330 белых воздушных шаров.

Далее траурные мероприятия продолжатся на мемориальном кладбище "Город ангелов". Здесь будет прочитано стихотворение "Имена", а затем будут перечислены фамилии и имена всех погибших. Как и во дворе школы, дети выпустят в небо воздушные шары.

В эти же дни цветы и венки будут возложены к монументу "Древо скорби" и памятнику погибшим в ходе спецоперации бойцам спецподразделений "Альфа" и "Вымпел".

Шесть лет назад в результате нападения террористов на школу в Беслане погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, 186 из них - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.