Уголовное дело по факту обнаружения оружия у депутата взято на особый контроль прокуратурой Адыгеи

Майкоп, 1 сентября 2010, 11:41 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту обнаружения и изъятия в квартире депутата законодательного органа республики оружия и боеприпасов. Об этом ИА REGNUM Новости 1 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенного 29 августа 2010 года в рамках возбужденного по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) уголовного дела в квартире депутата Государственного Совета - Хасэ республики Валентина Мельникова обыска сотрудниками правоохранительных органов республики изъяты нарезной карабин калибра 7,62 мм, 5 гранат с запалами к ним, а также большое количество патронов.

В прокуратуре подчеркнули, что в связи с особым правовым статусом Мельникова расследование осуществляет Майкопский городской отдел СКП по Республике Адыгея. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. В ходе следствия будут приняты меры к установлению всех обстоятельств по делу, в том числе, источников приобретения оружия и целей его хранения по месту жительства депутата. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Республики Адыгея.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Валентин Мельников является членом рескома КПРФ, председателем совета рабочих Майкопа, а в парламенте республики - членом комитета Госсовета-Хасэ республики по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.