В Чувашии начались судебные слушания по делу об убийстве священника

Чебоксары, 1 сентября 2010, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Яльчикском районном суде Чувашии начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве священнослужителя Анатолия Сорокина. 47-летний Алексей Григорьев обвиняется в совершения им общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП рФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 24 апреля 2010 года Григорьев, находясь во дворе церкви святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии, произвёл из самодельного огнестрельного оружия по типу "стреляющей авторучки" один выстрел в 46-летнего настоятеля храма отца Анатолия, к которому испытывал личные неприязненные отношения. После этого он попытался скрыться, но был задержан очевидцами преступления. В результате полученного телесного повреждения в области спины священнослужитель скончался через короткий промежуток времени на месте происшествия.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, Григорьев не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, поэтому он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к Алексею Григорьеву принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.