В Приамурье планируют создать учебное заведение для подготовки железнодорожников

Благовещенск, 1 сентября 2010, 11:29 — REGNUM  В Амурской области планируется открыть специализированное среднее учебное заведение на базе Забайкальской железной дороги, которое будет готовить специалистов-железнодорожников для Дальневосточного округа. Как 1 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, подводя итоги прошедшего в Кремле заседания Госсовета, который был посвящен вопросам развития профессионального образования в стране.

"Это будет почти элитное учебное заведение, по типу кадетского корпуса, где усилиями ОАО РЖД и областного правительства будет сформирована хорошая материальная база для проживания и обучения, где учащиеся будут носить форму РЖД, где они также получат востребованные профессии и по окончании - гарантированное трудоустройство", - подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор пока не назвал точное место расположения будущего училища. По его словам, возможно, оно появится в Белогорске или Сковородино. В середине сентября состоится совещание с руководством Забайкальской железной дороги, на котором стороны обсудят основные вопросы, связанные с появлением в регионе нового учебного заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.