В Ульяновской области осудили поставщиков школьных автобусов

Ульяновск, 1 сентября 2010, 11:25 — REGNUM  В Ульяновской области осуждены руководители коммерческой организации, осуществлявшей поставку автотехники в рамках реализации приоритетного национального проекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Обвинительный приговор вынесен в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Автосалон Взлет" 42-летней Яны Вансовской и ее заместителя - 34-летнего Виктора Черноморченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия указанные лица включили в заявку на участие в конкурсе на поставку школьных автобусов в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", проводившегося Федеральным агентством по образованию, не соответствующие действительности сведения. При этом, являясь руководителями официального дилера Ульяновского автозавода, Вансовская и Черноморченко были осведомлены о том, что завод не изготавливает автомобили, соответствующие государственным требованиям для перевозки детей. В результате представления фиктивных документов по результатам конкурса в ноябре 2006 года с автосалоном "Взлет" был заключен государственный контракт на поставку указанной автотехники.

Приговором суда Вансовской назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а Черноморченко - в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.