Житель Еврейской АО за грабеж и разбой проведет шесть лет в колонии

Биробиджан, 1 сентября 2010, 11:24 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 24-летнего ранее судимого жителя районного центра, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж) и ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ. Как 1 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде шести лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствием установлено, что мастер отделочных работ одной из строительных организаций районного центра, в течение двух месяцев совершил три тяжких преступления, направленных против личности. Например, ночью 5 февраля 2010 года, спускаясь с виадука, он увидел упавшую на землю подвыпившую женщину, и помогавшую ей подняться девушку. Подойдя к ним, он предложил свою помощь. Внезапно он схватил девушку за одежду в области шеи, пригнул к земле и вырвал из рук сотовый телефон с наушниками стоимостью 10.250 рублей.

Через полтора месяца, находясь в этом же месте, он увидел другую девушку и, подойдя к ней сзади, закрыл рот рукой, приставив к ее горлу нож и высказав угрозу, что убьет, если она будет кричать, потребовал передать ему имеющиеся у нее деньги. Девушка отдала ему 2.550 рублей. А еще через 17 дней здесь же подкараулил еще одну жертву и тем же способом завладел сотовым телефоном стоимостью 2.500 рублей. Позже сотовые телефоны были изъяты сотрудниками милиции и возвращены потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.