Азербайджанцы с потерями обратились в бегство: Сейран Оганян

Баку, 1 сентября 2010, 10:55 — REGNUM  Азербайджанская сторона в очередной раз распространила дезинформацию. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе посещения одной из школ в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, информация азербайджанской стороны о совершении диверсии Армией обороны Нагорного Карабаха и о потерях, которые она понесла, не соответствуют действительности.

"Накануне Азербайджан, осуществив очередную диверсионно-разведывательную вылазку, показал свое лицо. Но наши передовые посты дали достойный ответ, что заставило азербайджанцев с потерями броситься в бегство", - отметил он.

Отметим, что азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны республики распространили информацию о диверсии на границе с Нагорно-Карабахской Республикой.

"31 августа в 16.30 диверсионная группа ВС Армении перешла линию соприкосновения войск в селе Чайлы Тертерского района и предприняла попытку атаки на позиции вооруженных сил Азербайджана.

После серьезного отпора со стороны азербайджанских солдат армянская сторона потеряла троих солдат, еще несколько человек были ранены.

В результате инцидента героически погибли двое солдат азербайджанской армии - Амиров Вугар Амирали оглу (1991 года рождения, призванный с Имишлинского военкомата) и Абдуллаев Парвин Наби оглу (1991 года рождения, призванный с Сабирабадского военкомата)", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В свою очередь, как ИА REGNUM Новости уже сообщало, по данным Армии обороны НКР, 31 августа на северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, в районе села Верхний Чайлу, с азербайджанской стороны была предпринята очередная попытка диверсии. Согласно сообщению, армянские пограничники, вовремя зафиксировав продвижение отряда специального назначения противника, предприняли соответствующие действия и, нанеся противнику потери, отбросили его на исходные позиции.

В результате развязавшегося ближнего боя ранения получил военнослужащий Армии обороны НКР Рудик Манасерян. В связи с инцидентом ведется следствие. Детали выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail