Школы "нового стандарта" появились в Адыгее

Майкоп, 1 сентября 2010, 10:47 — REGNUM  С 1 сентября ряд школ Адыгеи переходит на обучение первоклассников по федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования. Об этом ИА REGNUM Новости 1 сентября сообщили в министерстве образования и науки республики.

Изменения коснутся тех общеобразовательных учреждений республики, в которых созданы условия для реализации основной образовательной программы начального общего образования нового поколения. В таких школах созданы кадровые, материально-технические и другие условия, обеспечивающие развитие образовательной инфраструктуры в соответствии с требованиями времени.

Школы "нового стандарта" есть во всех муниципальных образованиях республики, в частности, в столице Адыгеи их 6. В минобрнауки республики уточнили, что реализация стандартов нового поколения, осуществляемая в рамках национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", в минувшем учебном году успешно прошла в 10 школах республики.

В новом учебном году в общеобразовательные учреждения Адыгеи пошли 45270 учеников, из них 4882 первоклассника. На подготовку школ выделено 98,4 млн рублей.

Новый учебный год в Адыгее начался и для 26 детей-инвалидов, обучающихся на дому с использованием дистанционных образовательных технологий. Этим детям установлены комплекты компьютерной техники с подключением к Интернету. Дистанционное образование детей-инвалидов в республике будет осуществляться на базе центра, созданного в Адыгейской республиканской гимназии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail