Пермские торговые сети готовы установить минимальную наценку на соцтовары

Пермь, 1 сентября 2010, 10:43 — REGNUM  Торговые сети и переработчики Пермского края готовы установить минимальную наценку на социально значимые товары. Об этом говорилось на встрече заместителя председателя краевого правительства Елены Гилязовой с представителями крупных торговых сетей и перерабатывающих предприятий региона: "НормаН-Виват", "Пятерочка", "Семья", "Добрыня", ЗАО "Тандер" (ТС "Магнит"), Пермский крайпотребсоюз, ООО "Маслозавод "Нытвенский", филиал "Молочный комбинат "Пермский" компании "Юнимилк" и др.

"Мы имеем все возможности договориться с поставщиками о так называемых "маячковых" позициях. К концу недели мы направим в краевой Минторг данные, определим сроки и товары, на которые готовы установить оптимальные цены", - сообщил директор розничного направления компании "НормаН-Виват" Константин Мальков.

По мнению руководителя пермского управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Махонина, небывалого роста на продукты питания, которые входят в социально значимый перечень, в крае нет.

Напомним, правительство РФ утвердило список из 24 продуктов питания, на которые допускаются предельные розничные цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.