Сахалинские власти уверяют, что запасов муки и крупы в регионе хватит на 1,5 месяца

Южно-Сахалинск, 1 сентября 2010, 09:16 — REGNUM  "В Сахалинской области еженедельно проводится мониторинг состояния оптовых цен на продукты питания. Продовольственные товары представлены в широком ассортименте, запасов на складах хватит на бесперебойную торговлю от полутора до двух месяцев". Как 1 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом на заседании рабочей группы по мониторингу экономической ситуации в регионе рассказала министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Татьяна Кончева.

Татьяна Кончева подчеркнула, что по состоянию на конец августа на оптовых складах Южно-Сахалинска запасов муки и крупы достаточно для бесперебойной торговли в пределах полутора месяцев, при отсутствии ажиотажного спроса со стороны предприятий и населения. В сентябре ожидается новое поступление вагонов с мукой и крупой.

"В целях недопущения роста цен на хлеб руководителям предприятий хлебопекарной отрасли необходимо проводить мероприятия по изысканию внутренних резервов снижения себестоимости, а также продолжить работу по увеличению объемов производства выпускаемой продукции за счет расширения ассортимента", - сказала Татьяна Кончева.

Рассмотрев текущую ситуацию на продовольственном рынке региона, первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов порекомендовал министерству регулярно проводить мониторинг уровня цен на социально-значимые товары. Это позволит сдерживать рост цен и не допустить спекуляции на продовольственном рынке, подчеркнул Строганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.