За невыплату зарплату жительница Алтая подожгла дом работодателя

Барнаул, 1 сентября 2010, 06:46 — REGNUM  В Алтайском крае к 2 годам лишения свободы условно осуждена жительница Рубцовского района, поджегшая в марте дом в п. Пушкино. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, огонь уничтожил дом и находящееся в нем имущество на общую сумму 71 тыс. 679 рублей 56 коп.

По версии следствия, 38-летняя женщина в доме сложила на полу кухни у печи картонные коробки и при помощи зажигалки подожгла их. После того как коробки разгорелись, она ушла к себе домой. Примерно через 10 минут женщина вышла из своего дома на улицу, чтобы убедиться, что дом, который она хотела сжечь охвачен огнем.

Но дом не загорелся. Тогда, она взяла у себя дома рубероид и вновь вернулась к дому, который хотела поджечь. Находясь на кухне дома, подсудимая подожгла фрагмент рубероида и, убедившись, что на этот раз дом охвачен огнем, с места преступления скрылась.

Желание уничтожить дом, было вызвано тем, что его хозяин задолжал за работу подсудимой более 18 тыс. рублей. В своих показаниях подсудимая поясняла, что она добросовестно проработала на полях у человека, проживающего в этом доме с мая по август 2009 года, однако за работу ей не заплатили.

Она подождала до марта, однако, поняв, что ей не собираются оплачивать труд, решила так отомстить. В ходе предварительного расследования подсудимая узнала, что данный дом принадлежит совсем другому человеку, который и был признан потерпевшим по данному уголовному делу.

Недобросовестный работодатель, у кого она проработала все лето, просто снимал дом на лето по договору долгосрочной аренды. В судебном заседании подсудимая поясняла, если бы знала, что дом принадлежит другому человеку, ни за что не подожгла бы его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.