Минтопэнерго Украины: Россияне и украинцы платят за газ одинаковую цену

Москва, 1 сентября 2010, 03:00 — REGNUM  Цена на газ для населения Украины сравнялась с аналогичной российской и больше повышаться не будет. Об этом заявил вечером 31 августа в эфире украинского "5 канала" министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Мы сегодня имеем цену на газ для населения равную нашим российским соседям. Если взять Белгородскую область и нашу Харьковскую, у нас равная цена. Притом что Россия добывает 600 млрд. кубометров газа, а мы 20", - сказал украинский министр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 августа глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил:"Объединение компаний ("Газпрома" и "Нафтогаза Украины" - ИА REGNUM Новости) имело бы важный социальный аспект, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России. У нас цена на газ для населения России устанавливается государством, является нерыночной, на сегодняшний день это чуть больше $60 за тысячу кубометров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail