В Башкирии депутат попался на взятке

Уфа, 31 августа 2010, 19:15 — REGNUM  В Башкирии глава сельского поселения, являющийся депутатом местного Совета, подозревается в получении взятки в крупном размере за предоставление земельного участка вблизи водоема. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы Миндякинского сельского совета муниципального района Учалинский, являющегося депутатом местного Совета 40-летнего Радика Вахитова, подозреваемого получение взятки в крупном размере, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По данным следствия, Вахитов в августе 2010 года получил взятку в размере 200 тысяч рублей от гражданина, желавшего приобрести в аренду земельный участок вблизи водоема, за незаконное содействие в предоставлении данного участка без проведения торгов".

После передачи денежных средств, глава администрации был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками МВД по РБ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.