1 сентября в Литве вступает в силу традиционный "сухой закон"

Вильнюс, 31 августа 2010, 19:04 — REGNUM  В День знаний в Литве, 1 сентября, уже четвертый год подряд будет полностью запрещена торговля любым алкоголем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 31 августа, уже который год подряд литовцы закупают алкогольные напитки заранее и сегодня в различных торговых точках по всей Литве можно наблюдать очереди из людей, покупающих исключительно алкогольную продукцию.

Однако, согласно данным торговых сетей, уровень продажи алкоголя в последние годы снижаются. Тем не менее, по заверениям литовской Ассоциации производителей крепкого алкоголя, потребление алкоголя снизилось незначительно, что говорит о росте теневого рынка по продажи алкоголя, который расцвел в Литве после увеличения акцизов на алкоголь. Самые частые контрабандные пути доставки спиртных напитков в Литву - из Беларуссии и Калининградской области РФ. По данным ассоциации, теневой рынок крепких спиртных напитков в Литве превышает уже 30% и продолжает расти.

Напомним, с 2008 года в Литве запрещена торговля любым алкоголем с 22:00 часов, а 1 сентября уже в течение четырех лет алкоголь запрещено продавать весь день. Спиртные напитки, после внесения поправок в закон, можно приобрести только в барах и ресторанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail