В Иркутской области 16 школ не прошли проверку перед новым учебным годом

Иркутск, 31 августа 2010, 17:56 — REGNUM  По итогам приемки образовательных учреждений к новому учебному году в Сибирском федеральном округе не принято 16 школ, которые все расположены в Иркутской области. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, это школы в семи муниципальных образованиях: Жигаловском районе (5), Катангском районе (4), Бодайбинском районе (2), Чунском районе (2), Качугском районе (1), Ольхонском районе (1), Тайшетском районе (1).

В 13 учреждениях отсутствуют автоматические системы обнаружения и оповещения людей о пожаре; в трех учреждениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности в части несоответствия конструктивных элементов зданий и противопожарных преград (фактическая степень огнестойкости не соответствует требуемой).

В двух школах Бодайбинского района (МОУ Кропоткинская СОШ, п. Кропоткин и МОУ начальная школа-сад №7, п. Бисяга) не велись работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности в период подготовки к новому учебному году. За неудовлетворительную подготовку школ к новому учебному году губернатором Иркутской области принято решение об отстранении от должностей директоров двух школ Бодайбинского района и заслушивании в сентябре текущего года на Региональном Совете глав муниципальных образований, на территории которых остаются общеобразовательные учреждения, не обеспеченные автоматическими системами обнаружения и оповещения людей о пожаре.

На всероссийском совещании, состоявшемся 30 августа, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов заявил о том, что в начале октября в Иркутскую область будет направлена комиссия центрального аппарата МЧС для проверки того, как устранены нарушения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.