Смоленская область: В Ельне открыта стела "Город воинской славы"

Смоленск, 31 августа 2010, 17:27 — REGNUM  Открытие стелы "Город воинской славы" состоялось в городе Ельня Смоленской области в сквере Боевой Славы в понедельник, 30 августа. Это событие приурочено и к 860-летию города и 67-й годовщине освобождения Ельнинского района от немецко-фашистских захватчиков, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Поздравляя собравшихся, губернатор Сергей Антуфьев вспомнил роль Ельни в истории Смоленщины и всей России: "Прежде чем быть боям, в которых родилась Советская гвардия, были сражения за целостность Московского государства, на границах которого стояла Ельня. Были бои с наполеоновскими войсками, но апофеозом героизма стали годы Великой Отечественной войны. И сегодня у этого святого места мы говорим слова благодарности тем, кто с оружием в руках отстоял честь и независимость нашей Родины", - подчеркнул он. В завершении церемонии гости и жители Смоленщины под звуки торжественного марша возложили гирлянды воинской к подножию стелы Славы.

Ельня была удостоена звания "Город воинской славы" 8 октября 2007 года в соответствии с Указом президента Российской Федерации за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail