РЖД представит на VI БЭФ программу развития железнодорожной инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока

Горно-Алтайск, 31 августа 2010, 17:21 — REGNUM  Реализация проектов по строительству и модернизации железнодорожной инфраструктуры в рамках евроазиатских транспортных коридоров является одной из основных тем международной конференции "Европа - Россия - АТР: развитие транспортной инфраструктуры", которая состоится в рамках VI Байкальского экономического форума 8 сентября. Как сообщили сегодня пресс-центру VI БЭФ в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", с докладом по этому вопросу на конференции выступит заместитель директора Института технико-экономических изысканий и проектирования железнодорожного транспорта "ГИПРОТРАНСТЭИ" - филиала ОАО "РЖД" Сергей Шарапов.

ОАО "Российские железные дороги" направляет значительные инвестиционные ресурсы для развития железнодорожных магистралей страны, что позволит усилить позиции России, как транспортного моста между Европой и Азией. На конференции Сергей Шарапов представит комплексную программу развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона (включает в себя несколько традиционных подразделений - железных дорог - ИА REGNUM Новости) РЖД, которую разработало РЖД для ликвидации инфраструктурных ограничений. В рамках этой программы на восточной ветви Транссибирской магистрали предусмотрена комплексная реконструкция участка Карымская - Забайкальск, а также реконструкция верхнего строения пути и искусственных сооружений, развитие станций и узлов, в том числе пограничной станции Забайкальск, реконструкция 12 станций с удлинением и строительством приемно-отправочных путей, а также строительство 84 км вторых путей.

Кроме того, планируется осуществить капиталоемкие мероприятия по усилению устройств энергоснабжения, модернизации устройств сигнализации, централизации, блокировки и связи, реконструкции локомотивных депо и развитию пунктов технического осмотра локомотивов и другие. Потребность в инвестициях на реализацию указанных мероприятий составляет 193 млрд рублей.

Восточный полигон РЖД включает в себя железные дороги: Восточно-Сибирскую, Дальневосточную, Забайкальскую и Сахалинскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.