Пострадавшие и родственники погибших при пожаре в "Хромой лошади" получат 3,5 млн руб.

Пермь, 31 августа 2010, 16:13 — REGNUM  В Пермском краевом фонде социальной поддержки населения 1 сентября завершается прием заявлений от пострадавших и родственников погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" на выплату материальной помощи, собранной в ходе благотворительной акции. В ходе акции удалось собрать более 22 млн рублей. Решение о распределении денег принимал Общественный совет, в который вошло 14 человек. Из общей суммы 3,457 млн выделят на помощь детям погибших. Те, кто в результате пожара остался сиротой, получат помощь в двойном размере. По предварительным подсчетам каждому из заявителей будет выплачено до 90 тысяч рублей.

Директор ГАУ "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения" Ирина Верховодко заявила: "Отклик был ошеломительный. Суммы перечисляли большие и предприятия, и граждане. Это были и представители бизнеса со всех городов России, и просто жители из разных уголков страны".

По словам заместителя директора ГАУ "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения" Валентина Ерломова, на этом акция не завершилась, деньги продолжают перечислять.

Напомним, трагедия в клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Всего по уголовному делу, расследование которого уже завершилось, потерпевшими признаны более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.