Спикер Волгорадской областной думы заявил о своей отставке

Волгоград, 31 Августа 2010, 16:00 — REGNUM  Лидер волгоградских единороссов, спикер Волгорадской областной думы Владимир Кабанов на сегодняшнем заседании сделал заявление о желании снять с себя полномочия председателя регионального парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 31 августа. За сложение полномочий председателя облдумы проголосовали 23 депутата, против - семь, двое воздержались, не голосовали - шестеро.

Утром в ходе рассмотрения повестки дня заседания облдумы депутат от "Единой России" Дмитрий Лунев предложил внести в раздел "Разное" вопрос о сложении полномочий спикера. После рассмотрения основной повестки дня в заседании думы был объявлен часовой перерыв, после которого Владимир Кабанов сделал заявление о намерении покинуть пост председателя Волгоградской облдумы.

"В последнее время возникло много вопросов, особенно между городом и областью, и мне стало совершенно понятно, что на разных полюсах находятся депутаты, которые представляют город, и те, кто представляет область. Продолжать работу в таком стиле, руководить думой сложно", - пояснил свое решение Владимир Кабанов (Конфликт между городскими и областными властями, возникший еще несколько лет назад при прежнем губернаторе Николае Максюте и мэре Волгограда Романе Гребенникове, до сих пор не получается разрешить и команде нового главы региона, - прим. ИА REGNUM).

Примечательно, что его однопартиец Дмитрий Лунев, инициировавший вопрос об отставки спикера, является депутатом от Красноармейского района Волгограда, ранее работавшим в администрации города на посту заместителя мэра Романа Гребенникова.

Слухи о том, что часть депутатов намерена инициировать отставку спикера появились в политических кругах региона несколько дней назад. Накануне, 30 августа, с Советом Волгоградской облдумы встречался губернатор региона Анатолий Бровко. Как сообщали местные СМИ, в ходе встречи решались рабочие вопросы взаимодействия администрации регион и депутатского корпуса. Хотя, по свидетельствам очевидцев, тематика разговора между депутатами и губернатором была более широкой и откровенной.

С 1 сентября исполняющим обязанности председателя Волгоградской облдумы назначен первый заместитель спикера Виталий Лихачев, который с 2005 по 2009 год уже возглавлял Волгоградскую областную думу прошлого созыва.

Кроме того, по неофициальной информации, Владимир Кабанов также намерен покинуть и пост секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия".

58-летний Владимир Кабанов является политическим долгожителем Волгоградской области. Трудовую деятельность он начал на Волгоградском тракторном заводе. В 1974 году окончил Волгоградский политехнический институт. Работал мастером, заместителем начальника технического бюро завода. В 1977 году был избран секретарем комсомольской организации предприятия. Затем работал первым секретарем Тракторозаводского райкома комсомола, первым секретарем Волгоградского горкома и обкома ВЛКСМ.

С 1986 по 1989 года Кабанов изучал мировую экономику в Праге, проходил учебу в аспирантуре. В 1989 году защитил диссертацию, ему была присвоена ученая степень кандидата экономических наук. После окончания обучения работал инструктором обкома партии, первым секретарем Тракторозаводского райокома КПСС Волгорада.

В 1991 году вернулся на Волгоградский тракторный завод. Работал начальником управления, заместителем и первым заместителем генерального директора. В 1995 году был избран председателем Совета директоров ОАО "Волгоградский тракторный завод". В этом же году закончил Высшие экономические курсы в Кембридже, получив диплом экономиста-международника.

С 1999 по 2009 год работал первым заместителем главы администрации Волгоградской области по промышленности, транспорту и связи, курировал вопросы взаимодействия с силовыми, фискальными и правоохранительными органами. В 2007 году был избран депутатом Госудмы РФ, но предпочел работу вице-губенатора региона. В марте 2009 года Кабанов избран депутатом, а затем и председателем Волгоградской областной Думы. В апреле этого же года он стал секретарем политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»