Госпожнадзором в Брянской области не принята 61 школа

Брянск, 31 августа 2010, 15:42 — REGNUM  61 школьное учреждение в Брянской области, по мнению Госпожнадзора, не готово к новому учебному году по данным на 30 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Причиной неготовности школ стали нарушения требований пожарной безопасности, в том числе: по 21 школе (3,9%) - отсутствие или неисправность установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, по 40 школам (5,8%) - наличие нарушений требований пожарной безопасности на путях эвакуации, в трех школах выявлены нарушения в монтаже и эксплуатации печного отопления.

По результатам проверки указанных учреждений в 55 случаях органами государственного пожарного надзора были направлены материалы об административном приостановлении деятельности (90,1% от не принятых школ). По остальным 6 учреждениям материалы в судебные органы не направлялись по причине проведения в них строительно-монтажных и ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.