Ряд предприятий в Екатеринбурге испытывает сложности с подготовкой к зиме

Екатеринбург, 31 августа 2010, 15:24 — REGNUM  Ситуация с подготовкой объектов коммунальной сферы и сетей, находящихся на балансе проблемных предприятий, расположенных в Екатеринбурге, была рассмотрена на заседании областной правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов. Кроме того, члены комиссии обсудили финансово-экономическую ситуацию в ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" и ООО "Уральский шинный завод", сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Как отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, до начала отопительного сезона осталось меньше месяца, в целом в Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к зиме. Между тем, на некоторых предприятиях, которые расположены в областной столице и располагают объектами коммунальной сферы, есть сложности с подготовкой к отопительному сезону.

В частности, возникли определенные проблемы с использованием котельной, находящейся на территории Уральского мясокомбината. С декабря 2008 года имущественный комплекс предприятия, в том числе котельная, которая отапливает 11 жилых домов и 2 социально-значимых объекта, передан в аренду ООО "Агросервис". За прошедший отопительный сезон задолженность за потребленный газ перед ЗАО "Уралсевергаз" составила 14 миллиона рублей рублей, за услуги ЕМУП "Водоканал" - более 40 миллионов рублей.

Гредин предупредил представителя конкурсного управляющего ООО "Уральский мясокомбинат" Максима Асташова о том, что имущественные споры хозяйствующих субъектов не должны приводить к срыву начала отопительного сезона.

Члены комиссии рассмотрели финансово-экономическую ситуацию в ООО "Свердловская теплоснабжающая компания". Как рассказал генеральный директор ООО "СТК" Сергей Ефимов, компания занимается теплоснабжением в шести муниципальных образованиях Свердловской области: Первоуральске, Качканаре, Нижней Туре, Каменске-Уральском, Камышлове, Михайловске, а также обслуживает тепловые сети ОАО "ТГК-9" в Екатеринбурге.

По словам Ефимова ООО "СТК" все договоры на поставку теплоэнергетических ресурсов в новом отопительном сезоне заключены. В целом в муниципальных образованиях, обслуживаемых ООО "СТК", уровень подготовки котельных к отопительному сезону составляет 65%. Анатолий Гредин рекомендовал руководству Свердловской теплоснабжающей компании разработать программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности на территории муниципальных образований, обслуживаемых СТК.

Серьезной критике на заседании комиссии подверглась экономическая политика руководства ООО "Уральский шинный завод", который входит в СИБУР Холдинг. "Некогда один из лидеров отрасли, сегодня находится в "разобранном" состоянии. Предприятие является убыточным уже третий год", - отметил председатель правительства Свердловской области. В первом полугодии 2010 года убытки составили уже 35,6 миллиона рублей.

Гредин поручил руководству завода представить в областное правительство программу развития предприятия, включая меры по повышению прибыльности. Кроме того, председатель областного правительства намерен пригласить на Средний Урал представителей СИБУР Холдинга и обсудить с ними дальнейшую судьбу Уральского шинного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail