Восстановление жилья погорельцам: пресс-туры, визит патриарха и частные спонсоры

Белгород, 31 августа 2010, 15:20 — REGNUM  В Министерстве регионального развития России состоялось селекторное совещание с участием представителей администрации областей, в которых возводится жилье для погорельцев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, планируется, что 1 ноября Владимир Путин проведет совещание по результатам строительства жилья для погорельцев, где будут заслушаны доклады каждого губернатора о том, как и в какие сроки завершены соответствующие работы.

В Белгородской области 2 сентября три семьи погорельцев уже будут заселены в новые дома, а 10 сентября справят новоселье еще четыре семьи, рассказал замгубернатора области Владимир Боровик. По его словам, эти дома уже полностью обустроены - они обставлены мебелью, там размещены холодильник, газовая плита и стиральная машина. Максимальный срок завершения работ по благоустройству прилегающей территории - 1 октября, однако реально все будет завершено 25 сентября. Замгубернатора Владимирской области Алексей Конышев доложил, что 68 домов в селе Иватино находятся в высокой степени готовности. "Вдоль улиц проложили газопроводы, с завтрашнего дня начинаем бурение дополнительных скважин для воды", - отметил замгубернатора. По его словам, на стройплощадке в деревне работают 164 человека и 20 единиц техники. Касаясь темы коллективного письма погорельцев области председателю правительства, в котором они жалуются на то, что региональные власти возводят для них некачественное жилье, Конышев подчеркнул, что на встречах с губернатором никаких жалоб не было озвучено. В то же время замгубернатора заверил, что все пожелания, которые есть у жителей, будут учтены. В ходе заседания была выражена надежду, что все регионы этот эпизод "возьмут на вооружение и сделают еще более активной работу с населением".

По словам Конышева, власти области делают все, чтобы обустроить жизнь в сгоревшей на 80% деревне Каменка. Там сейчас живут 13 человек, а жители деревни, потерявшие жилье, выразили желание строить новое в Иватино. Как рассказал Конышев, электро- и водоснабжение области обеспечено, автолавка с необходимыми товарами приезжает по графику.

Зампред правительства Воронежской области Сергей Куприн рассказал, что работы на всех объектах ведутся в три смены, то есть круглосуточно: 80 коробок будущих домов готовы на 100%, устройство кровли выполняется на 6 коробках, отделочные работы - на 3 коробках. В деревне Ольховатка готово 57 фундаментов и 35 коробок, электромонтажные работы выполнены на 100%. В деревне Шуберское уже готовы 32 фундамента и 30 коробок, подчеркнул Куприн.

Круглосуточный график работы на строительных объектах установлен и в Рязанской области: там уже подключили необходимое освещение, рассказал первый зампред правительства области Валерий Ионов. В области в целом готов уже 201 фундамент и 5 кровель. На стройплощадках работает 521 человек и 93 единицы техники. В Липецкой области власти несколько раз в неделю проводят пресс-туры с посещением стройплощадок для местных СМИ. "Дополнительный импульс к ускорению строительства нам придал визит министра регионального развития Владимира Басаргина, а также патриарха Всея Руси Кирилла", - отметил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков.

Строительству нового жилья в подмосковном поселке Белоомут способствовала работа с частными спонсорами. Как сообщил министр строительства правительства Московской области Павел Перепелица, с их помощью отремонтированы две школы, спортплощадка и дом культуры. Всего же в Белоомуте на данный момент работают 50 единиц техники и 320 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
На «Зенит-Арену» уложат газон за 9 млн рублей