Восстановление жилья погорельцам: пресс-туры, визит патриарха и частные спонсоры

Белгород, 31 Августа 2010, 15:20 — REGNUM  В Министерстве регионального развития России состоялось селекторное совещание с участием представителей администрации областей, в которых возводится жилье для погорельцев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, планируется, что 1 ноября Владимир Путин проведет совещание по результатам строительства жилья для погорельцев, где будут заслушаны доклады каждого губернатора о том, как и в какие сроки завершены соответствующие работы.

В Белгородской области 2 сентября три семьи погорельцев уже будут заселены в новые дома, а 10 сентября справят новоселье еще четыре семьи, рассказал замгубернатора области Владимир Боровик. По его словам, эти дома уже полностью обустроены - они обставлены мебелью, там размещены холодильник, газовая плита и стиральная машина. Максимальный срок завершения работ по благоустройству прилегающей территории - 1 октября, однако реально все будет завершено 25 сентября. Замгубернатора Владимирской области Алексей Конышев доложил, что 68 домов в селе Иватино находятся в высокой степени готовности. "Вдоль улиц проложили газопроводы, с завтрашнего дня начинаем бурение дополнительных скважин для воды", - отметил замгубернатора. По его словам, на стройплощадке в деревне работают 164 человека и 20 единиц техники. Касаясь темы коллективного письма погорельцев области председателю правительства, в котором они жалуются на то, что региональные власти возводят для них некачественное жилье, Конышев подчеркнул, что на встречах с губернатором никаких жалоб не было озвучено. В то же время замгубернатора заверил, что все пожелания, которые есть у жителей, будут учтены. В ходе заседания была выражена надежду, что все регионы этот эпизод "возьмут на вооружение и сделают еще более активной работу с населением".

По словам Конышева, власти области делают все, чтобы обустроить жизнь в сгоревшей на 80% деревне Каменка. Там сейчас живут 13 человек, а жители деревни, потерявшие жилье, выразили желание строить новое в Иватино. Как рассказал Конышев, электро- и водоснабжение области обеспечено, автолавка с необходимыми товарами приезжает по графику.

Зампред правительства Воронежской области Сергей Куприн рассказал, что работы на всех объектах ведутся в три смены, то есть круглосуточно: 80 коробок будущих домов готовы на 100%, устройство кровли выполняется на 6 коробках, отделочные работы - на 3 коробках. В деревне Ольховатка готово 57 фундаментов и 35 коробок, электромонтажные работы выполнены на 100%. В деревне Шуберское уже готовы 32 фундамента и 30 коробок, подчеркнул Куприн.

Круглосуточный график работы на строительных объектах установлен и в Рязанской области: там уже подключили необходимое освещение, рассказал первый зампред правительства области Валерий Ионов. В области в целом готов уже 201 фундамент и 5 кровель. На стройплощадках работает 521 человек и 93 единицы техники. В Липецкой области власти несколько раз в неделю проводят пресс-туры с посещением стройплощадок для местных СМИ. "Дополнительный импульс к ускорению строительства нам придал визит министра регионального развития Владимира Басаргина, а также патриарха Всея Руси Кирилла", - отметил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков.

Строительству нового жилья в подмосковном поселке Белоомут способствовала работа с частными спонсорами. Как сообщил министр строительства правительства Московской области Павел Перепелица, с их помощью отремонтированы две школы, спортплощадка и дом культуры. Всего же в Белоомуте на данный момент работают 50 единиц техники и 320 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть