В Мурманской области растет уровень безработицы

Мурманск, 31 августа 2010, 15:20 — REGNUM  За неделю с 23 по 30 августа численность безработных граждан снизилась в 73-ех регионах России. Но в восьми регионах: республиках Калмыкия, Мордовия, Тыва, Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе - наблюдался рост численности безработных граждан. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

"В Мурманской области по состоянию на 31 августа 13326 безработных. До 23 августа их было на 100 человек меньше", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела рынка труда управления государственной службы занятости Мурманской области Лидия Мищерякова. По ее словам, несмотря на это незначительное повышение, ситуация с безработицей в регионе остается стабильной - число безработных колеблется в значении 2,5% от всего экономически активного населения. Мищерякова считает, что в зимние месяцы безработицы будет повышаться. Это связано с тем, что летом в северных регионах традиционный отток населения. К осени многие возвращаются с юга и больше людей обращается в службу занятости, сказала Лидия Мищерякова.

Отметим, суммарно численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости России, по состоянию на 25 августа 2010 года составила 1733228 человек. Это на 0,9% меньше, чем неделю назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.