В Марий Эл телефонный террорист угрожал 1 сентября взорвать школу и требовал 1 млн евро.

Йошкар-Ола, 31 августа 2010, 15:09 — REGNUM  В Марий Эл в преддверии 1 сентбяря одному из жителей на сотовый телефон с подставного номера в небольшой промежуток времени поступили смс-сообщения, в которых неизвестный требовал собрать и передать ему 1 млн. евро.

Как сообщили ИА REGNUM Новости пресс-службе УФСБ РФ по Республике Марий Эл, в противном случае злоумышленник угрожал в День знаний взорвать одну из школ.

Не смотря на реализованные отправителем данных сообщений меры конспирации, в результате проведенных ФСБ оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки его личность была установлена. Он задержан.

В ходе проведенных неотложных первичных следственных действий телефонный аноним высказал версию, что это была попытка розыгрыша.

Тем не менее, это не освобождает его от ответственности. Телефонному "террористу" грозит наказание до 3 лет лишения свободы по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Управление ФСБ России по Республике Марий Эл просит граждан не совершать и не допускать подобных преступных действий, дабы в последствии не нести уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.