Депутат Рижской думы сложит мандат из-за использования служебного транспорта в личных целях (Латвия)

Рига, 31 августа 2010, 15:03 — REGNUM  Депутат Рижской думы Янис Силиньш (Гражданский союз), уличенный в использовании служебного автомобиля для поездок по ночным клубам, решил отказаться от депутатского мандата. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает портал Delfi.lv.

Свое решение Силиньш мотивировал тем, что для него "важно сохранить как партийную, так и свою честь", говорится в сообщении пресс-службы Гражданского союза. Как сообщал телеканал LNT, в ночные часы в основном в конце недели с февраля по июнь служебная машина Рижской думы находилась возле клубов Essential, Godvil, Kefīrs и Piens. И всякий раз транспорт по ночам использовал именно Силиньш, который утверждает, что на служебной машине вместе с муниципальной полицией проводил рейды. Все же он признался, что использовал машину также для личных нужд.

Силиньш уже принес извинения жителям Риги и пообещал возместить причиненный бюджету города ущерб. "Как только расходы думы на использование транспорта будут подсчитаны, я немедленно их оплачу. Искренне сожалею о случившемся и обещаю, что такое не повторится", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail