Аудиторы высоко оценили качество продукции магнитогорского стана "5000" (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 августа 2010, 14:42 — REGNUM  На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО "ММК", Челябинская область) прошел аудит производства трубной заготовки на стане "5000", проведенный работниками Челябинского трубопрокатного завода, сообщается в официальных материалах ММК.

Аудит, проходивший на комбинате в течение двух дней, осуществляла группа специалистов ОАО "ЧТПЗ" из пяти человек, в составе которой были аудитор отдела по внедрению СМК, представители технических подразделений и службы контроля качества входящей продукции. Челябинские гости познакомились со всеми аспектами производства трубной заготовки в ЛПЦ-9 (стан "5000"). Аудиторы провели беседы с руководителями и специалистами комбината: и.о. начальника отдела внутренних продаж С.В. Черневым, начальником лаборатории физико-механических и металлографических испытаний сортового и толстолистового проката ЦЛК Е.С. Ковалевой, руководством ЛПЦ-9, отдела контроля качества и приемки продукции. Специалисты ЧТПЗ познакомились с системой мониторинга и испытания продукции, ее проектированием и разработкой, процессом и технологиями производства трубной заготовки. Заинтересовали гостей и работа с потребителями по обеспечению и повышению качества продукции. По результатам аудита не соответствий выявлено не было. Особо был отмечен высокий уровень функционирования системы менеджмента качества на ММК. Были выданы рекомендации по улучшению деятельности отдельных процессов СМК.

Уникальный толстолистовой стан "5000" ОАО "ММК" планируется в качестве основного поставщика заготовки для цеха по выпуску труб большого диаметра "Высота 239", недавно введенного в строй на ЧТПЗ. Любопытно, что символический запуск челябинского объекта так же, как и магнитогорского Стана-5000, осуществлял лично премьер-министр РФ Владимир Путин.

С целью своевременного обеспечения нефтегазового комплекса России высококачественными трубами для строительства новых и капитального ремонта действующих магистральных нефтегазопроводов председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров 23 июля 2010 года, в день запуска цеха "Высота 239" подписали в Челябинске Стратегическое соглашение о партнерстве до 2015 года. Партнерство будет строиться на обеспечении потребностей цеха по производству труб большого диаметра "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода (входит в Группу ЧТПЗ) листовым прокатом со стана "5000" Магнитогорского металлургического комбината.

10 августа текущего года между ММК и ЧТПЗ было заключено соглашение о научно-техническом сотрудничестве, в рамках которого компании будут координировать усилия при реализации проектов по производству толстолистового проката - "стана 5000", и выпуску труб большого диаметра - цеха "Высота 239".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.