Прокуратура Вологодской области проводит проверку обоснованности повышения цен

Вологда, 31 августа 2010, 14:32 — REGNUM  Прокуратура Вологодской области с привлечением прокуроров районов и городов, контролирующих органов проводит проверку соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства при установлении цены на производимые и реализуемые ими социально-значимые продукты питания.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, целью проверки является оптимизация деятельности органов государственной власти, осуществляющих функции по контролю в рассматриваемой сфере, обеспечение реального устранения нарушений законодательства, допускаемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при установлении цены на основные виды продуктов питания. Объектами проверок являются органы исполнительной власти всех уровней, обладающие контрольно-надзорными функциями в рассматриваемой сфере, а также хозяйствующие субъекты, оказывающие влияние на установление цен на рынке продуктов.

Граждан, обладающих информацией, о нарушениях, допущенных в рассматриваемой сфере со стороны государственных органов, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов просим обращаться в прокуратуры городов и районов, о нарушениях, допущенных органами государственной власти Вологодской области и территориальными органами федеральных органов власти по Вологодской области, в прокуратуру Вологодской области. По результатам рассмотрения обращений будет дана надлежащая юридическая оценка действий данных организаций, при выявлении нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail