Проблема детских садов в Архангельской области: в садах наблюдается "перенаселение"

Архангельск, 31 августа 2010, 14:29 — REGNUM  Вилегодским районным судом Архангельской области удовлетворено исковое заявление прокурора Ленского района о признании бездействия администрации МО "Ленский муниципальный район" незаконным в части организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Ленского района.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, в ходе прокурорской проверки установлено, что потребность в предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждениях в Ленском районе из года в год увеличивается. За период 2008 по 2010 годы новые дошкольные образовательные учреждения в эксплуатацию не вводились. Проблема увеличения количества мест в детских садах решалась в основном за счет открытия дополнительных дошкольных групп в уже действующих детских садах. Однако вследствие недостаточного количества мест в дошкольных образовательных учреждениях для обеспечения потребности всех детей в дошкольном образовании, администрации ДОУ превышают допустимые пределы наполняемости групп, что нарушает требования п. 1.7 СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".

С указанными обстоятельствами ответчик в лице администрации МО "Ленский район" согласился в полном объёме и обязался устранить указанные нарушения до конца 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.