Латвийские кардиологи прооперировали больного в прямом эфире

Рига, 31 августа 2010, 14:14 — REGNUM  Команда латвийских кардиологов под руководством ассоциированного профессора Латвийского университета Андрейса Эрглиса провели ангиопластику, или операцию по расширению кровеносных сосудов сердца, которую транслировали в прямом эфире. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает портал Gorod.lv.

Операция проводилась в лаборатории инвазивной кардиологии Латвийского кардиологического центра Клинической университетской больницы Паула Страдиня. За ее ходом в прямом эфире наблюдали около тысячи кардиологов и кардиологических сестер всего мира, которые собрались в Стокгольме на съезд Европейского общества кардиологов. В ходе операции осуществлялся обмен мнениями между кардиологами в операционном зале в Риге и экспертами в Стокгольме.

"Это фантастическое достижение для Латвии как для государства - участвовать в том, в чем обычно участвуют только большие страны с широким кругом специалистов, широким рынком и политическим влиянием. Это очень высокая оценка профессионализма наших кардиологов. Я счастлив, что я со своей командой мог представлять Латвию в мире", - цитирует портал Эрглиса.

Первая в мире ангиопластика была проведена в 1977 году в Цюрихе, в Латвии - в 1990 году. В настоящее время в Латвии проводится 4.500 ангиопластик в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail