"Дашнакцутюн" предлагает подписать соглашение о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и НКР

Баку, 31 августа 2010, 14:00 — REGNUM  Одновременно с попытками Азербайджана вывести вопрос карабахского урегулирования за рамки Минской группы ОБСЕ, Армении следует начать процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики. Об этом 31 августа на пресс-конференции в Ереване заявил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", глава парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Рустамян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Рустамяна, следует также подписать соглашение о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Нагорным Карабахом, что ясно даст понять, что Армения является гарантом безопасности и независимости НКР. Рустамян считает, что следует предпринять ряд действий, а потом поставить международное сообщество перед фактом.

Стоит напомнить, что о подобном соглашении еще в 2008 году говорил президент Армении Роберт Кочарян. Он тогда заявил, что позиция Азербайджана в отношении переговорного процесса и последние шаги Баку просто вынуждают армянскую сторону в этих вопросах пойти на более решительные действия. "А какими будут эти шаги - признание или подписание соглашения в сфере обороны или иное соглашение, решит следующий президент и следующее правительство", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.