В отдаленные новгородские деревни переписчики пойдут пешком

Великий Новгород, 31 августа 2010, 14:06 — REGNUM  Несмотря на то, что в Новгородской области нет территорий, отнесенных к труднодоступным, в отдаленные населенные пункты во многих районах переписчики смогут добраться только на тракторе или пешком. Об этом сегодня, 31 августа, ИА REGNUM Новости сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области.

Отдаленные населенные пункты региона определены в организационном плане проведения Всероссийской переписи населения на территории Новгородской области, который был разработан специалистами Новгородстата в конце 2009 - начале 2010 года. Наибольшая разбросанность населенных пунктов - в Демянском, Любытинском, Окуловском, Пестовском и Поддороском районах. Среднее расстояние между населенными пунктами в этих районах составляет 8-10 км, наибольшее - 20-30 км, с численностью населения от 1 до 10 человек. Центры многих сельских администраций находятся на больших расстояниях от администраций районных центров, а многие разделены реками. Так, в Маловишерском районе для обеспечения водного сообщения на время проведения переписи с деревнями Горки, Дубки и других, находящихся за рекой, администрацией будет предоставлена лодка для перевозки переписчика.

"Дороги между районными центрами и сельскими администрациями не всегда проезжие. Автобусное сообщение не ежедневное или отсутствует. До некоторых населенных пунктов во многих районах (Волотовском, Демянском, Любытинском, Маревском, Поддорском, Холмском и др.) можно добраться только на тракторе или пешком", - заявили в Новгородстате.

Напомним, в Новгородской области в проведении Всероссийской переписи населения с 14 по 25 октября 2010 года, с учетом резерва, будут задействованы 2813 работников. Обучение персонала специалисты Новгородстата начали с 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.