Глава Киргизии: Наша независимость в этом году выдержали судьбоносное историческое испытание

Бишкек, 31 августа 2010, 13:32 — REGNUM  "Наша государственность и независимость в этом году выдержали судьбоносное историческое испытание", - заявила президент Киргизии Роза Отунбаева сегодня, 31 августа, на праздновании Дня независимости республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я глубоко верю в то, что нынешний 2010 год в истории киргизского народа останется, как время великих, необратимых перемен. Попытки расчленить нашу государственность и поставить под вопрос нашу независимость неоднократно совершались и изнутри, и извне, но мы с честью выстояли, несмотря на тяжелейшие испытания в истории киргизской государственности", - сказала президент.

"Если кто-то спросит у меня сейчас о том, что в настоящее время является главным богатством Киргизии, то я ни на миг не колеблясь, ответила бы, что наше главное богатство на данном этапе - это наш народ, а также мир и согласие", - заявила глава государства.

"Мы могли ранее утверждать, что тоталитаризм это - факт из прошлого. Нет, оказывается, тоталитаризм имел такие крепкие корни, что наглядно проявилось и в недавних апрельских событиях", - сказала Отунбаева.

"Мы должны свято беречь единство и целостность киргизской государственности, с тем, чтобы в будущем превратить нашу страну в мощную, процветающую страну. Это наша святая обязанность перед будущими поколениями", - заключила президент Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.